Более чем за тысячелетнюю историю чешское пивоварение обросло традициями и стало всемирно известным. Туристы едут в Чехию не только, чтобы полюбоваться на красавицу Прагу или полечиться в Карловых-Варах, но и отведать настоящего чешского пива. Любителей пенного напитка привлекают уникальные рецепты и неизменное качество. Подсчитать количество его сортов невозможно. Пиво варится почти в каждой чешской деревеньке и выпускается крупными производителями. В течение столетий искусные пивовары трудились над созданием собственных сортов, отличающихся чистым и мягким вкусом.
«Пивовар» здесь всегда говорят с уважением, потому что пиво — предмет национальной гордости в Чехии и всеобщей мировой зависти. Одним словом — дело государственной важности.
Если Вы хотите не только попить чешского пива, но и посмотреть как происходит процесс пивоварения изнутри, то давайте отправимся на одну или несколько пивоварен: «Pilsner Urquell — Пльзеньский Праздрой», «Старопрамен», «Велкопоповицкий Козел» и «Крушовице».
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
«Велкопоповицкий Козел» | 160 | 16 526 | с группы |
«Крушовице» | 200 | 20 658 | с группы |
«Pilsner Urquell — Пльзеньский Праздрой» | 250 | 25 822 | с группы |